当前位置:首页> 地方风采

朝阳市打击侵权假冒成员单位建立投诉举报,保护消费维权

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

朝阳市打击侵权假冒领导小组各成员单位自本年以来,按照上级部门的总体要求,结合各自的责任分工和业务范围,各成员单位积极探索工作新举措,开创了工作新局面。

市市场监督管理局充分发挥12315指挥平台作用,通过分拨提醒、指导办案、疑难会商、消费警示等形式,充分利用指挥平台开展保护知识产权工作。市食药监局向社会公开12331投诉举报电话,方便群众反映意见和诉求,接受群众监督,及时向投诉举报者反馈核查结果,做到收到一起,查处一起,不留死角。市农委在全市农资打假实施方案中要求具有行政执法职能的农资打假单位,要利用各种形式向社会公布投诉、举报电话,全市两级农业部门向社会公布电话36部,拓宽了问题反映渠道。市质监局通过12365热线电话,依靠自身执法资源优势,对侵权案件加大查处力度,并注重提高企业自身知识产权保护意识的宣传教育,组织人员深入企业、商场等进行普法宣传。市宣传部门通过报纸、电台、电视台等媒体加大报道力度,多次对有关成员单位开展的专项行动进行报道,营造了全社会关心支持打击侵权假冒工作的良好氛围。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: