当前位置:首页> 地方风采

盘锦市采取三项措施 全面推进打击侵权假冒领域案件信息公开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

盘锦市打击侵权假冒领导小组办公室积采取三项措施,全面推进打击侵权假冒领域案件信息公开,提升信息公开及时率和准确率。

一是坚持月通报制度完善《打击侵权假冒工作信息报送和案件统计应用管理办法》,实行信息月通报制度特别是对迟报、漏报情况和信息统计报送数量及国家、省、市媒体采用情况,以领导小组办公室文件形式通报到所有县区、经济区政府和市直各成员单位,同时抄报分管副市长和省双打办,让每个层面的领导都能了解本部门工作开展情况,以便掌握各项工作的开展动态。

二是拓宽案件信息公开渠道。积极推进各成员单位在两法衔接平台发布打击侵权假冒案件信息的同时,依托信用辽宁、政府网站和本部门政务公开平台,开设打击侵权假冒栏目,定期发布双打工作动态信息,并及时向省领导小组办公室报备公示网址信息。

三是建立督查机制。领导小组办公室切实发挥案件信息公开工作统筹协调的作用,确定专人落实督导责任,通过电话、QQ工作平台、微信工作群督促各部门及时报送和公开案件信息。同时定期对各行政执法单位案件信息公开情况开展实地督查工作确保各部门信息公开率达到100%,积极接受社会监督。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: