当前位置:首页> 地方风采

大连市印发食品安全快速检测管理办法严打制售假冒伪劣食品

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

大连市为进一步加强食品安全检验检测体系建设,充分发挥食品安全快速检测(以下简称“食品快检”)在食品安全监管方面的作用,提高食品安全监管效能,严厉打击食品领域制售假冒伪劣违法违规行为,依据《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,制定并印发了《大连市食品安全快速检测管理办法》

食品快检主要用于需要短时间内显示结果的禁限用农兽药、非法添加物质、生物毒素等的定性检测,检测主要针对食用农产品、散装食品、餐饮食品、现场制售食品。

管理办法对食品快检程序、食品快检结果不合格处理及考核评估作了具体规定。同时规定食品快检不能替代食品检验机构利用常规实验室仪器设备开展的食品检验活动,不能替代食品安全监管工作中部署的食品抽样检验。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: