当前位置:首页> 地方风采

大连市甘井子区四举措加强药械监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年以来,大连市甘井子区市场监管局采取规范化管理、专项整治、监督抽检、行业自律四举措,加强药品医疗器械监管力度。

一是加强药房、医院、诊所、社区卫生服务中心的检查力度,对全区217家药械经营使用单位全部建档管理,并召开医疗机构约谈会,指导药械经营使用单位落实主体责任。

二是先后开展了口腔用医疗器械专项稽查、无菌和植入性医疗器械专项督查、打击非法渠道购销药物、非法制售和使用透明质酸钠、非法经营疫苗等6项专项行动,共检查药械经营使用单位468家次,查办案件63件,罚没款38.33万元。

三是加强药械监督抽检力度,完成药品跟踪抽样50批次、快速检测50批次、监督抽验50批次,上报药品不良反应报告168份、医疗器械不良事件报告44份。

四是发挥药品行业协会作用,开展行业自查,并加强药械经营使用单位和公众的教育宣传力度,进一步强化企业自律意识和消费者安全意识,营造良好的社会共治氛围。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: