当前位置:首页> 地方风采

锦州市质监局通报2017年第二季度矿山机械部件产品监督抽查情况

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 依据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》和《2017年锦州市产品质量监督抽查计划》,2017年第二季度,锦州市质监局组织开展了矿山机械部件产品质量监督抽查。抽查工作的重点是行业产品的整体质量状况和标准的执行情况。共抽检5家企业,15个批次产品,经检验,所抽产品均合格,产品合格率为100%。
  本次抽查依据是GB/T699—1999《优质碳素结构钢》、GB/T700—2006《碳素结构钢》、GB/T1591—2008《低合金结构钢》、GB/T3077—2012《合金结构钢》,主要对矿山机械部件的化学成分进行检验。
  锦州市生产矿山机械部件产品有5家,主要生产品种有天轮、提升机、绞车等产品。从抽查结果来看,全市矿山机械部件企业的产品质量相对稳定,拥有一定的品牌和市场优势,可以在保证一定利润的基础上合理控制产品质量和有效管理生产,企业内部质量体系与产品质量检验控制完善。
  通过这次监督抽查工作,锦州市质监局创新了工作形式,强化了工作手段,细化了工作要求,规范了工作程序,提高了产品质量监督工作效能,进一步加强了企业的后续监管,提高了监管有效性。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: